Соседка решила сосватать моему сыну свою страшненькую дочь, а он обиделся и не разговаривает со мной
У моего сына Ильи не клеится личная жизнь. Будто проклял кто, ей-богу! Был женат, но и трех лет тот брак не протянул – развелись ребятки, знать теперь друг друга не хотят.
Ну а потом, после неудачного опыта, он замкнулся в себе. Женщины есть, но, как отпрыск сам говорит, «ничего серьезного». Я не вмешиваюсь. Не мальчик уже – хорошо за 30.
И все бы ничего. Живет себе Илья, работает, гулять ходит. Но положила на него глаз соседка, престарелая и жутко наглая Мария Федоровна. Нет, ей самой сынуля мало интересен как мужчина. Она задумала выдать за него замуж свою дочку Светлану. Ох, вы бы видели эту красотку…
Теперь представьте, что эту дамочку хотят сосватать за вашего сына… Для меня до какого-то момента это была совершенно фантастическая ситуация, даже комичная. Но однажды под вечер в гости пожаловала Мария Федоровна.
- Чего, Илья-то твой так все и не женился? - спросила старушенция, сверля меня испытующим взглядом.
- Нет. Не на ком. Да и не очень ему этого хочется, как я понимаю.
По всей логике и в соответствии с законами здравого смысла наглую старушку нужно было послать сразу и в грубой форме. Но я-то добрая душа.
Сделала вид, что глубоко задумалась, даже вежливо улыбнулась. Заверила, что обязательно расскажу сыну о ее предложении. Потом. Чуть позже. Та довольно крякнула и ушла восвояси.
Илье даже словом не обмолвилась. Зачем? Со Светкой этой они и так неплохо знакомы, в одном доме живут, как ни крути. А зная сына, я была глубоко уверена – даже не посмотрит в ее сторону. Кроме того, лезть в чужую личную жизнь – полный моветон.
Но Мария Федоровна не забыла о нашей беседе. Через неделю снова пожаловала на чашку чая и сразу перешла к лобовой атаке.- Ну чего, Мариночка, поговорила с сынком? Чего он, когда Светку гулять поведет?
- Да я что-то запамятовала, - на самом деле запамятовала, не соврала, но легче от этого, конечно, не стало. - Обязательно с Илюшей поговорю. Вот прямо сегодня!
Зачем я ей это сказала? Понятия не имею. Видимо, не хотела обижать бабульку. Но, как оказалось, напрасно.
На следующий день ко мне пожаловали обе соседки. Света собственной персоной и ее полоумная мать. Самое поганое, что дома был сын, причем в плохом настроении и с не особо хорошим самочувствием.
Относительно вежливо поздоровавшись со мной, женщины подсели к сынку, расположившемуся за кухонным столом.- Илюшенька, как ты хоть поживаешь? Сто лет тебя не видела! - начала Федоровна противным слащавым голосом.
- Вашими молитвами, - монотонно ответил он. - Вам от меня что-то нужно? Говорите, не стесняйтесь.
- Да нет, ничего… Просто вот мамке твоей поручила тебя предупредить, а она наплевательски отнеслась.
- О чем предупредить? – Илья мгновенно напрягся.
- Ну так что гулять со Светой пойдете. Я тут подумала, почему бы…
Поплелась следом за Илюхой в гостиную, чего делать. А он насупился, смотрит на меня удавом, аж покраснел немного от гнева праведного.
- Мать, ты чего? Приболела? Светка эта дура на всю округу известная, да еще и страшная, как моя жизнь. Ты серьезно что ли думала…
- Не тарахти, - я перебила парня. - Понятно, что… Кхм. Но я ведь обещала тебе передать.
Кто ж знал, что этот короткий диалог подслушала и сама Светка, и ее маманя. Сразу заорали обе так, что у меня заложило ухо, а у Ильи перекосило лицо.Взбесившиеся женщины хором назвали нас негодяями и пустобрехами, Илье Светка чуть в морду не вцепилась.
Самое обидное, что парень-то ни в чем не виноват – он вообще ни сном, ни духом. А я, как нормальная мама, должна была сразу предупредить сына об «опасности», но не стала этого делать. Уважила, блин, соседей… А он теперь со мной не разговаривает.
Комментарии 33
Добавление комментария
Комментарии