back b
image

Из-за пенсионной реформы в России могут узаконить эвтаназию для стариков

эксклюзив
11:23
2 639 просмотров
Юлия Старухина
Из-за пенсионной реформы в России могут узаконить эвтаназию для стариков

Эвтаназия — это прекращение жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего при этом невыносимые страдания. Эвтаназия обычно подразумевает личную просьбу больного или его родственников.

На сайте «Российская общественная инициатива» предлагают разрешить добровольную эвтаназию для неизлечимо больных и стариков, которые потеряли смысл жизни.

В инициативе говорится, что предлагаемая пенсионная реформа и отсутствие реальной социальной помощи могут привести к тому, что пожилые люди останутся без средств к существованию. Люди не смогут трудоустроиться, не будут получать пенсии, это обречёт их на страдания.

Более гуманным выходом из складывающейся ситуации авторы инициативы считают разрешение таким людям добровольной эвтаназии. Практическим результатом такой меры должно стать воспитание более гуманного общества. Исчезнет озлобленность фактом возможности своих будущих мучений и настоящих мучений своих родных.

Голосование продлится до 22-го августа 2019-го года. На данный момент такое решение поддержало 679 человек, не поддержало 277 человек.

Нужно ли узаконить в России право на эвтаназию?

да, это гуманно
46%
нет, это убийство
32%
затрудняюсь ответить
18%
свой вариант в комментарии
3%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана