back b
image

Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Общество
09:17
923 просмотра
Юлия Старухина
Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (РПСС) высказались в поддержку постепенного реформирования пенсионной системы. Также они предложили ряд мер, которые могут привести к качественному повышению пенсий и обеспечить условия для активного долголетия. Одной из частей реформы является повышение пенсионного возраста с 2019 года.

РПСС подчёркивает, что необходимо оставить за людьми право выходить на пенсию по достижению 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Но в таком случае они должны быть согласны на сохранение нынешнего размера пенсии.

Представители партии выразили уверенность, что сложилась сложная демографическая ситуация, которая угрожает финансовому положению Пенсионного фонда. Данное положение требует решительных мер. Но отмечается, что меры должны приниматься обдуманно и осторожно. Они должны способствовать повышению размеров пенсий и сокращать разрыв между пенсионными выплатами и зарплатой, которую человек получал до пенсии.

Партия пенсионеров подчёркивает, что необходимо обеспечить гарантии трудоустройства людей старшего возраста на высокооплачиваемые места. Предлагается ввести ответственность для работодателей, отказывающим в трудоустройстве людям предпенсионного возраста. В государственных и муниципальных учреждениях ввести квоту для работников от 55-и лет.

Источником пополнения пенсионных фондов названы эффективное управление государственным имуществом, минимизация коррупции и ограничение вывода капиталов из страны. 

Множество россиян выступают против повышения пенсионного возраста, создавая специальные петиции. В настоящее время правительство собирает мнения по поводу пенсионной реформы. Будут рассмотрены мнения депутатов, специалистов, общественных объединений и экспертов.