back b
image

Путин объявил, что ему не нравится идея повышения пенсионного возраста, но есть нюансы

Общество
08:40
2 953 просмотра
Юлия Старухина
Путин объявил, что ему не нравится идея повышения пенсионного возраста, но есть нюансы

Президент России Владимир Путин высказал своё мнение по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Владимир Владимирович назвал этот вопрос чувствительным для большинства россиян. Он подчеркнул, что ни ему, ни членам правительства вариант пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста не нравится.

Однако глава государства подчеркнул, что опираться в решении этого вопроса стоит не на эмоции, а на реальное состояние экономики и социальной сферы. В течении десятилетия у страны ещё есть ресурсы, чтобы пенсионная система работала на нынешних условиях. Но сейчас на пять пенсионеров приходится шесть работающих граждан. И в скором времени число работников станет меньше числа пенсионеров.

Путин акцентировал внимание, что заявленные параметры пенсионной реформы не являются окончательными. Их ещё будут обсуждать и корректировать. Данный вопрос, по его словам, должен широко обсуждаться. Нужно будет выслушать мнение всех, кто может предложить конкретные меры в решении вопроса.

Если ничего не менять, то в долгосрочной перспективе либо лопнет пенсионная система, либо федеральный бюджет, откуда она сейчас финансируется. Кроме того, откладывание такой важной темы приведёт к остановке доходов пенсионеров на низком уровне, чего власти пытаются избежать.

Владимир Владимирович подчеркнул, что главным для властей должны быть интересы собственных граждан, причем в долгосрочной перспективе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана