back b
image

В Калужской области поддержали повышение пенсионного возраста

Закон
08:46
4 097 просмотров
Юлия Старухина
В Калужской области поддержали повышение пенсионного возраста

Решение в поддержку пенсионной реформы было принято вчера, 5-го июля, на заседании Законодательного Собрания Калужской области.

В нём принимали участие руководители и представители комитетов и фракций, заместитель председателя регионального парламента Александр Ефремов, заместитель губернатора Алексей Никитенко, управляющий калужским отделом пенсионного фонда Михаил Локтев.

Государственная Дума РФ спустила в регионы проект закона для рассмотрения. И представители калужского Законодательного Собрания от лица калужан одобрили данный проект.

Наталья Логачева, председатель комитета по социальной политике, подчеркивает, что их комитет поддерживает законопроект. В документе предлагается поэтапное повышение пенсионного возраста. Также она отметила, что в стране наблюдается увеличение пенсионеров и сокращение работающего населения.

Михаил Локтев считает, что предложенный закон направлен на улучшение качества жизни людей. За счёт экономии средств уже в первый год реформы пенсии можно увеличить более чем на 1 000 рублей.

Виктор Бабурин, председатель Заксобрания, отметил, что дефицит пенсионного фонда на данный момент составляет 2,5 трл рублей. И пополнять его государству приходится из других источников. Один из них — активная торговля нефтепродуктами. Он напомнил, что низкая стоимость нефти в 2016-м году не позволила правительству проиндексировать пенсии работающим пенсионерам. Он подчеркнул, что принятие этой инициативы нужно воспринять как необходимость.

Не поддержали предложенный документ только депутаты фракций КПРФ и Справедливая Россия. Бабурин же призвал их не лукавить перед людьми. Он подчеркнул, что данная реформа не обрушивает систему, а осуществляет поэтапный переход, направленный на поддержание стабильности.

Сергей Фадеев, руководитель партии ЛДПР, заявил, что он одобряет законопроект. «Давайте не раскачивать ситуацию. Такие реформы во всех странах проходили болезненно и нам нужно через это пройти и сделать мощный рывок. Мы должны набраться политического мужества, гражданской совести. Наша задача встречаться с избирателями и разъяснять все тонкости.»

Виктор Бабурин отметил, что реформа направлена на рост доходов пенсионеров. Сам он за то, чтобы для женщин пенсионный возраст повысили только на 5 лет, как и для мужчин.

В итоге заседания большинством голосов было принято решение поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста.