back b
image

Стройку Дворца спорта могут заморозить по жалобам жителей

эксклюзив
15:31
1 169 просмотров
Юлия Старухина
Стройку Дворца спорта могут заморозить по жалобам жителей

В отношении застройщика Дворца спорта ООО «МОНОЛИТСТРОЙ» составлен протокол об административном правонарушении. Как нам сообщили в Роспотребнадзоре, материалы дела направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

В Управление Роспотребнадзора поступили жалобы от жильцов домов, расположенных около стройки Дворца спорта. Люди жаловались на шум и вибрации, которые не прекращались ни днём, ни ночью.

Специалистами были проведены экспертизы условий проживания, замерялись уровень шума и вибрации. По заявлениям граждан проводились исследования в домах № 20 по улице В.Андриановой и № 55 по улице Ленина. В результате было установлено, что уровень шума в квартирах не соответствует санитарным требованиям к условиям проживания в жилых зданиях. Кроме самих строительных работ источником шума является и автотранспорт.

В отношении застройщика было возбуждено административное производство по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». По данной статье административное приостановление деятельности возможно на срок до 90 суток.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана