back b
image

В.Путин согласился выделить деньги на строительство в Калуге Дворца спорта

добрая новость
15:48
1 901 просмотр
В.Путин согласился выделить деньги на строительство в Калуге Дворца спорта

Как мы уже сообщали, 8 сентября прошла рабочая встреча главы Калужской области Анатолия Артамонова и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Речь шла о состоянии дел в регионе.  

О некоторых важных решениях по развитию Калуги, которые были приняты во время встречи, рассказал врио губернатора сегодня, 9 сентября, в пресс-центре газеты «Весть».

Как выяснилось, Анатолий Артамонов попросил главу Российской Федерации помочь в решении наболевшего вопроса по строительству Дворца спорта на месте стадиона «Центральный», ведь региональный бюджет вряд ли сможет обеспечить такой грандиозный проект. Его ориентировочная стоимость оставляет порядка 3,6 млрд рублей.

Владимир Владимирович пообещал помочь в этом вопросе, однако окончательно пока не ясно, какую часть этой суммы возьмет на себя федеральный, а какую – региональный бюджет.

«Мы уже получили проект из «Росэкспертизы», но найти такие деньги нереально в региональном бюджете. Сегодня я разговаривал с министром спорта РФ Виталием Мутко. Наверное, минут двадцать-тридцать думали, как тут поступить», - пояснил Анатолий Дмитриевич. 

Ранее Анатолий Артамонов обещал, что строительство этого объекта начнется в 2016 году.

Судя по проекту, в новом спорткомплексе появятся несколько бассейнов: 50-метровый, 25-метровый, а также бассейн для прыжков в воду. Здесь же построят ледовую арену для тренировок калужских спортсменов и чемпионатов по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку. Стадион сможет вместить около трех тысяч зрителей, но количество посадочных мест могут увеличить и до пяти тысяч.

Также спортсмены из других городов, которые будут приезжать в Калугу на соревнования, смогут с комфортом разместиться в специальном гостевом корпусе на 250 мест. В Дворце спорта появятся залы для проведения собраний, уроков танцев, фитнеса и спортзал тренировок тяжелоатлетов.

Место для строительства Дворца спорта ограничено по периметру улицами и жилыми домами, потому парковка будет подземной. Также сообщалось, что посещать спорткомплекс смогут и люди с ограниченными возможностями.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана