back b
image

Соседи стройки Дворца спорта боятся обрушения стен в своих домах (видео)

эксклюзив
15:08
1 028 просмотров
Ульяна Петрова
Соседи стройки Дворца спорта боятся обрушения стен в своих домах (видео)

Не все калужане рады строительству Дворца спорта в центре города. Непосредственные соседи продолжают страдать от пыли и шума, а теперь еще начали опасаться, что стены в их домах обрушатся.

К нам в редакцию обратилась калужанка Елена, которая живет в доме напротив стройки спорткомплекса. Как рассказала Елена, сейчас начался новый этап строительства - укрепление вырытых котлованов.

По словам женщины, вибрация в доме зашкаливает, и жильцы боятся, что в доме могут обрушиться стены. При этом жильцы уверены, что это только начало. "В землю вколачивают какие-то железки, но как говорят люди, более или менее разбирающиеся в строительстве, это ещё не сваи", - говорит Елена. 

Калужанка рассказала, что из-за очень большого количества жалоб и обращений с местными жителями встретился Городской Голова Дмитрий Разумовский. По словам Елены, на встрече оказалось, что Разумовский не в курсе, что происходит на этой стройке. Жителям должны были раздать или вывесить в общем доступе график проведения строительных работ. Однако этого до сих пор не сделано.

"На собрании он выслушал всех, кто хотел высказаться. В итоге пообещали наконец-то накрыть стройку 16-метровым в высоту экраном и разобраться с ночными работами и прочими вопросами, которые были заданы. Остаётся только надеяться, что наконец-то что-либо изменится в лучшую сторону", - комментирует Елена.

Тем временем к вопросу ночных работ подключилась прокуратура. После многочисленных обращений граждан была проведена проверка. Как сообщила пресс-служба ведомства, в деятельности застройщика были выявлены нарушения закона Калужской области об обеспечении тишины и покоя граждан. Калужская прокуратура объявила застройщику Дворца спорта предостережение.

Другие новости по теме читайте в нашей хронике ниже.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана