back b
image

Будущий Дворец спорта в Калуге успел подорожать сразу на миллиард рублей

Спорт
14:26
1 595 просмотров
Олеся Янова
Будущий Дворец спорта в Калуге успел подорожать сразу на миллиард рублей

В Калуге вновь заговорили об одном из главных «долгостроев» города – Дворце спорта на месте бывшего стадиона «Центральный». Вот уже много лет калужанам обещают построить огромный современный спорткомплекс для тренировок, проведения чемпионатов и принятия гостей-спортсменов. Однако до сих пор работы так и не начались.

8 февраля на очередном заседании коллегии министерств дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ губернатор Анатолий Артамонов заявил, что сейчас готовится конкурсная документация на строительство. Однако при невыясненных обстоятельствах стоимость проекта почему-то уже успела увеличиться сразу на один миллиард – с 3,6 (как сообщалось ранее) до 4,6 млрд рублей.  

По словам главы региона, строительство Дворца спорта должно будет проводиться в сжатые сроки - за полтора года.

«Проект у нас уже имеется, он прошел государственную экспертизу», - уточнил Анатолий Дмитриевич.  

Напомним, что будущий проект предусматривает создание нескольких крытых бассейнов, ледовый дворец, зал игровых видов спорта, фитнес-центр и даже гостиницу для спортивных делегаций.

Ранее мы писали, что строительство Дворца спорта может быть отложено из-за ограничения финансирования. Но летом 2016 года Артамонов пообещал построить Дворец спорта, несмотря на кризис. Губернатор также ранее прогнозировал, что в конце марта рабочие смогут приступить к строительству спортивного объекта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана