back b
image

Во Дворце спорта будут бассейны, спортзалы, ледовая арена и подземная парковка

Общество
icon 07:32
icon 670 просмотров
icon Юлия Старухина
Во Дворце спорта будут бассейны, спортзалы, ледовая арена и подземная парковка
Фото из интернета

Вчера, 24 июня, врио губернатора Владислав Шапша, зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак, председатель комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов посетили строящийся Дворец спорта. Министр строительства и ЖКХ Егор Вирков ознакомил их с ходом строительства и самим объектом.

Дворец спорта будет состоять из трёх зданий, которые между собой свяжут переходы. В водном комплексе с трибунами, способными разместить 1 100 человек, будет располагаться бассейн для прыжков в воду, разминочный бассейн, 50-метровый бассейн с душевыми и раздевалками. Также в нём оборудуют универсальный спортзал для игровых видов спорта и детский комплекс с чашей для обучения плаванию.

На ледовой арене выстроят трибуны на 3 000 мест. Предполагается, что там также разместятся раздевалки, административные и технические помещения, универсальные поля со сменным покрытием, что позволит проводить различные спортивные и развлекательные мероприятия.

Для временного размещения спортсменов в 16-этажном корпусе будут номера для проживания 250 человек. На первом этаже расположат кафе и административные помещения, на последнем - смотровую площадку и конференц-зал. Также во Дворце спорта предусмотрена подземная парковка на 400 машин.

Планируется, что Дворец спорта сможет принимать международные, российские и региональные соревнования. Посещать его смогут и профессиональные спортсмены, и любители.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана