Бесит, когда в "Сбербанке" заставляют пользоваться терминалом, а не идти к окошку
Вчера поехала в Сбербанк пенсию получить. Всю жизнь ходила к операционисту – вежливо, по-человечески. Захожу в отделение, а там очередь к окошкам, но терпимо, человек пять. Встала, жду. Подходит молодой человек в банковской форме: "Что вы хотели?" Говорю: "Пенсию получить".
"А вы карточку с собой взяли? Можете через терминал, вон там стоят, без очереди". Объясняю ему, что не умею я этими терминалами пользоваться. Мне удобнее по старинке – к живому человеку. А он улыбается так снисходительно: "Там всё просто, давайте я вам покажу".
Подводит меня к этой железной коробке. Тыкает пальцем в экран: "Вставляете карту сюда, нажимаете 'получить наличные', вводите пин-код..." И тарахтит, тарахтит, как из пулемета. А я стою, хлопаю глазами – да я уже на втором его слове потерялась!
Пробую объяснить, что не могу я запомнить всю эту последовательность, руки трясутся, глаза плохо видят мелкий шрифт. "Ничего страшного, – говорит, – сейчас всё получится". И заставляет меня карточку вставить.
"Давайте я помогу", – говорит этот молодой человек и тянется к моему блокноту. Да вы что?! Я вам свой пин-код покажу? Меня еще в советское время учили – не доверяй малознакомым юношам!
В итоге плюнула, встала обратно в очередь к операционисту. Простояла 40 минут, но зато человек нормально всё оформил, деньги выдал, даже расписаться помог, когда ручка не писала.
А на выходе опять этот молодой человек: "В следующий раз обязательно через терминал попробуйте!" Да нет уж, спасибо. Лучше я лишний час постою, но с человеком поговорю, а не с этой бездушной машиной.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии