Мама на пенсии начала распродавать свои старые вещи и внезапно нашла подработку
Моя мама всю жизнь была большой модницей и активисткой. И еще очень творческой личностью. Несмотря на то, что родители ее в свое время заставили выучиться на бухгалтера, и она даже несколько лет им работала, это не умерило ее творческий пыл.
По итогу она все равно занялась организацией праздников, и всю жизнь проработала в этой сфере. А вообще ее интересовало все, связанное с искусством.
Мама выступала на различных местных концертах, помогала в организации выставок местных художников.
А еще мы с ней и папой постоянно ездили в путешествия. Порой просто даже в соседний город, но в программе обязательно были какие-то интересные экскурсии про историю этого места, какие-нибудь творческие мастер-классы или экскурсии на местные производства.И я, зная ее натуру, переживала, как мама будет жить на пенсии.
— Боюсь, что тебе будет скучно сидеть дома, — призналась я ей. — Ты же у нас и недели на месте усидеть не можешь.
— Ой, не переживай, я что-нибудь придумаю, — весело отмахнулась она. — Буду в какой-нибудь местный дом творчества ходить на собрания с другими пенсионерками.
— Мне кажется, тебе с ними будет скучно, — призналась я. — Ты у меня слишком молодая и современная.
Первое время мама на самом деле ходила в какие-то местные кружки. Там старушки то ли вязали, то ли шили. Но быстро призналась мне, что ей с ними скучно.
— У них только и разговоров, что про свои болячки, да как все вокруг подорожало, — вздохнула мама. — Как будто больше ничего интересного вокруг не происходит!
— И что будешь делать? — спросила я у нее.
— Думаю все вещи перебрать, — пожала плечами мама. — А то у меня квартира поместье Плюшкина напоминает.
— И что, все выбросишь? — засмеялась я. — Ты, кажется, даже наши школьные дневники хранишь.
— Ну, все выбрасывать не буду, — ответила она. — Посмотрю, может, там есть вещи, которые не нужны мне, но пригодятся другим людям.
— Это хорошая мысль, — одобрила я. — А еще что-то можно на переработку отдать.В общем, мама занялась рахламлением квартиры. Я ей принялась помогать. Хотя лучше бы этого не делала. Потому что когда это не твое личное имущество, ты смотришь на все эти старые платья, школьные тетради, полупустые флаконы из-под духов и хочешь просто смести все это в один большой мешок, а потом выбросить.
Но мама этого мнения не разделяла. Особенно мы с ней сцепились из-за ее старых платьев.
— Мама! — возмущенно говорила я ей. — Такое уже лет сорок никто не носит! Это даже на благотворительность отдавать стыдно!
— Они в хорошем состоянии, я не могу это просто выбросить, — возражала она.
— Но и забирать такие старые вещи никто не будет, — ответила я.По итогу мы сошлись на том, что попробуем выставить объявление, что отдаем старые вещи, и если их никто за месяц не заберет, то все выбросим. Мама позвонила мне через три дня.
— Представляешь, мне позвонила девушка, которая хочешь забрать всю одежду, — радостно сообщила мне мама. — И даже заплатить за нее готова. Завтра приедет.
— О, здорово, — ответила я. — Рассказывай, как все пройдет.
— Потом я стала ей показывать, как и что лучше сочетать, — довольно рассказывала мама. — Сама же знаешь, у меня еще куча старой обуви, платков, сумок и украшений разных.
— Да помню я, что ты ничего не выбрасываешь, — вздохнула я. — И что дальше?
— В общем, она все это у меня выкупила, — довольно сообщила мама. — И не только одежду, обувь и аксессуары. Но еще и старый чемодан, настольную лампу и даже журнальный столик.Я порадовалась за маму, но это было только начало. На следующий день она поехала в фотостудию, чтобы помочь там все подготовить к фотосессии. И мамины знания и ее отличный вкус так всем понравились, что ей предложили подработку. Конечно, мама согласилась.
И я очень рада, что все сложилось именно так, что мама не послушала меня. И теперь ей есть чем заняться.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии