Муж-пенсионер благодаря своему хобби за три месяца заработал на поездку к морю, но я такое хобби не оценила

истории читателей

Государство наше не очень уж щедро к пенсионерам, а все ж умереть с голоду не дает. Но мой муж Геннадий как-то уж очень увлекся экономией. Да еще и сделал это своим хобби. Вот только обслуживать увлечение супруга мне приходится.

Сразу оговорю, пенсия что у меня, что у Генки вполне приличная. Спасибо стажу. Кроме того, доход у нас имеется - сдаем квартиру. Десять лет назад купили мы жилплощадь для сына, а он молодец такой сам себя квартирой обеспечил.

Наслушался муж блогеров про выживание то на тысячу рублей в неделю, то на пять тысяч в месяц, и решил “жить по средствам”. К слову сказать, нам по средствам вполне пристойно питаться, пользоваться качественными средствами гигиены и даже на море раз в год летать. 

Но, уйдя с работы, супруг то ли с горечью, то ли с гордостью назвал себя бедным пенсионером, и принялся экстремально экономить.

- Зачем ты взяла макароны за сто рублей, есть же за сорок? - проворчал Генка, когда мы пришли с ним в магазин.

- За сто рублей вкуснее и не развариваются, - возразила я.

- Да что там вкуснее, макароны, они и есть макароны, - продолжил гундеть супруг, - нам нужно экономить, как-никак, пенсионеры мы.

- Пенсионеры, а не бомжи, - возмутилась я, но “буржуйские” рожки все-таки убрала из корзины, заменив их на бюджетную паутинку от малоизвестного производителя.

- Выкладывай груши! - потребовал Генка, нахмурившись.

Я с возмущением ответила, что не могу без фруктов. Очень их люблю, да и полезны для здоровья.

- Морковь лучше купим, - рассудил муж, - гораздо дешевле, а пользы для здоровья не меньше.

Совсем не нравилась мне экономия по-пенсионерски, но спорить тогда я не стала. А зря, ведь нищебродские замашки мужа следовало пресекать на корню. Каждый наш выход в магазин превращался в унизительную пытку для меня. А Генка, как мне казалось, получал невероятное удовольствие, подсчитывая выгоду.

Если я делала покупки без мужа, он потом долго корил меня за расточительность. Под Генкины “санкции” попали хорошее мясо, полезная рыба, сыры, фрукты, кроме яблок. Молочные продукты в нашем регионе дорогие, поэтому их употребление мы сократили до одного раза в неделю.

Волосы у меня поднимались дыбом от Генкиной экстремальной экономии. Чай мы брали исключительно по акции, аромат в котором полностью отсутствовал. Однажды я, забыв про закидоны моего пенсионера, решила побаловать себя капучино в стаканчике. Так муж устроил такой визг, что я за голову схватилась.

Но главное было даже не это. Обслуживать новое хобби мужа приходилось мне. Раньше мы легко могли поужинать полуфабрикатами. Теперь же мне полагалось готовить “с нуля”. 

Покупку готового фарша Генка признал расточительством. Теперь мне полагалось крутить этот самый фарш из целого куска. Филе тоже муж считал дорогим удовольствием, поэтому исходный кусок включал кости и жилы.

Вкусные пирожные к чаю Генка потребовал заменить на бюджетные блины. Естественно, печь их полагалось мне. А когда я захотела малосольной горбуши, супруг купил замороженную селедку и поручил посолить ее.

А потом я взорвалась. Кричала я так, что у Генки уши в трубочку чуть не свернулись. 

- Хочешь экономить? Да, пожалуйста, но я в этом участвовать не буду, - заорала я.

- Мы вообще-то пенсионеры, - обиженно заявил Генка, очень расстроенный тем, что я не оценила его замечательных нововведений.

- Да, пенсионеры, которые заработали хорошую пенсию! - возразила я. - Поэтому я свою пенсию буду тратить как хочу. Вот прямо сейчас пойду и куплю лосось, авокадо и кальмары!

А еще я сказала, что отказываюсь все свое время тратить на приготовление пищи. Мое время - оно дорого стоит. Куда больше, чем готовый фарш и кусочек слабосоленой семги.

Сначала Гена заявил, что не отступит своих принципов, и будет готовить сам. Но вкусненького-то ему хотелось, а вот печь блины и отделять кости от мякоти не очень. Поэтому сдался и он.

Вернулись мы к нормальной жизни, про свою маниакальную экономию Генка вроде как и забыл. Однако небольшой плюс от экстремального увлечения мужа мы все-таки получили. Денег за три месяца мы потратили очень мало, поэтому удалось нам отложить хорошую сумму.

Теперь думаем, на что же потратить излишки? Я на море бы съездила, а Генка машину свою отремонтировать хочет. 

- Эх, надо было еще месяца три поэкономить, так бы и на море, и на ремонт хватило, - посетовал супруг.

Чуть на мороз не выставила его тогда. Но не стала. А то ведь простудится еще, а лекарства нынче дорогие.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.