Будущие свекры на полном серьезе чуть не вручили мне “гарантийный талон” на своего сына
Родители моего будущего мужа Сени - очень странные люди, на что он мне намекал с самого начала. Дескать, не бери в голову, если они зададут множество неудобных вопросов.
Я знала от опытных замужних подруг о подобных финтах. Поэтому была морально готова к тому, что меня будут подробно расспрашивать о том, кто я такая, какое у меня образование, где работаю и так далее.
Наверняка всем нормальным родителям хочется быть уверенными, что их чадо не свяжет судьбу с каким-то ненадежным человеком.
-Квартира точно твоя? Не мамы и папы, которые милостиво пустили пожить? А то вдруг выгонят, и вы к нам попроситесь на постой? - с опаской поинтересовалась мать Сени.
-Мам, не начинай, - процедил тогда сквозь зубы мой жених.
До меня тогда дошло, что подразумевал Сеня, когда предупреждал меня о странностях своих родителей. Они привыкли жить сами по себе и очень боятся, что взрослый сын к ним вернется, и привычный уклад будет нарушен.
Будущая свекровь очень прозрачно намекнула, что им тут лишние жильцы не нужны. Я поспешила ее успокоить, что квартира принадлежит мне по документам.-Но даже если это было бы не так, мы бы предпочли уйти на съем, нежели сваливаться на голову кому-то из родных. Разный режим, разное отношение к быту. Ну, сами понимаете! - подытожила я.
Родители жениха вроде как успокоились. С момента нашего знакомства прошло около трех месяцев. Мы с Сеней сейчас вовсю готовимся к предстоящей свадьбе. И я за этой суматохой почти забыла об особенностях его родителей.
Поэтому впала в ступор, когда мне позвонила будущая свекровь и предложила встретиться в кафе для серьезного разговора. Причем без сына.
На мой вопрос о цели этой встречи она ответила обтекаемо. Мол, дело касается вашей свадьбы. Я решила, что мать Сени хочет сделать какой-то сюрприз, и перестала нервничать.
И сюрприз действительно был, да не тот. Первое, в кафе свекровь пришла не одна, а со свекром. Много ли мужчин из того поколения любят участвовать в свадебных хлопотах?Уже по этому признаку я поняла, что со мной планируют обсуждать явно не милые подарочки и трогательные поздравления. И второй момент, который меня смутил, - несколько бумаг, похожих на договор, и ручка.
-Присаживайся и читай, что тут написано, а затем поставь подпись рядом с галочкой в конце, - скомандовал будущий свекор.
Я была настолько поражена такому официозу, что повиновалась приказу и стала вдумчиво изучать бумаги. Батюшки, да это был самый настоящий гарантийный талон на Сеню!
В документе были прописаны его паспортные данные, рост, вес, номер диплома, место работы, черты характера и привычки. Не к каждому сложному оборудованию прилагаются такие замысловатые бумаги!В конце было написано “Возврату не подлежит”, а дальше шла та самая строка для подписи с галочкой. Мол, ознакомлена и согласна.
У меня голова пошла кругом! Разве можно относиться к собственному сыну так, будто он неодушевленный предмет? Само собой, я отказалась подписывать эти сомнительные бумажки, что вызвало у будущей родни бурю негодования.
-А как мы еще можем получить гарантии, что Сенька к нам однажды не вернется с чемоданами?! - воскликнула мать жениха.
-Ты нас разочаровала. Думали, ты серьезная девушка, а оказалось, тебе лишь бы сбежать от ответственности, - упрекнул меня ее муж.
-Какая еще ответственность? - я удивлённо вскинула брови.
-Да этот ваш документ не имеет юридической силы. В суде над вами посмеются! - набралась я смелости и попыталась привести в чувство родителей Сени.
-Ловко ты избежала ответственности. А что нам прикажешь делать? Видно, придется искать пятый угол, когда вы с Сенькой наиграетесь в брак, - съязвил его отец.
Я решила расставить все точки над i. Во-первых, я не собираюсь бросать Сеню, и свадьба для меня - не самоцель, а новый этап в наших отношениях.
Но даже если отбросить все эмоции и представить, что в какой-то момент что-то пойдет не так, вряд ли Сеня вернется под крыло родителей. До того, как мы съехались, он снимал квартиру. И ничто не мешает поступить ему так же в будущем.
Вместо ответа будущие свекры презрительно фыркнули и покинули кафе. А я поспешила созвониться с женихом и сообщить о выходке его родных.Мы ведь когда-то договорились делиться друг с другом всем происходящим, каким бы неприятным оно ни было.
Даже Сеня, привыкший к их завихрениям, впал в замешательство. А затем разозлился, что на него составили не то гарантийник, не то акт приемки.
И теперь мы думаем, а стоит ли вообще звать его родителей на торжество. Вроде бы по правилам хорошего тона на свадьбе должны присутствовать родители с обеих сторон.
Но мы боимся, что эти люди могут еще что-нибудь отмочить. И тогда наша свадьба рискует превратиться из душевного мероприятия в фарс.
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии