Не умею сплетничать, поэтому не могу найти общий язык со свекровью и золовкой

истории читателей

Не в моём характере сплетничать. Да мне, по большому счёту, всегда было всё равно, как живут другие люди. Не интересно, кто с кем встречается, кто против кого дружит, кто там кому что наговорил. 

Я вообще человек достаточно замкнутый и необщительный. С близкими мне людьми могу обсуждать книги, игры, фильмы, погоду, какие-то бытовые ситуации, но личная жизнь других людей всегда оставалась вне зоны моих интересов. 

- Как ты не знаешь, кто у твоей подруги папа и мама? - не понимала меня даже моя мама. 

- Мне это неинтересно, я же не с ними дружу, - отвечала я, как мне казалось, вполне логично. 

Я не интересовалась, где работают и сколько зарабатывают родители моих немногочисленных друзей, своя ли у них квартира, куда поедут отдыхать и всё такое прочее. 

Про свою жизнь я тоже не стремилась рассказывать. Потому что не видела в этом смысла. Кому какое дело, с кем я ещё дружу или общаюсь? И не понимала, когда у меня начинали такое выспрашивать. 

В университете с подругами было напряжённо, потому что у нас были совершенно разные интересы. Я была словно белая ворона, которая жила в каком-то своём мирке. 

Я очень люблю читать^ для меня это целые миры, которые можно бесконечно обсуждать и развивать в своём воображении. Вот об этом я готова была говорить часами, а кто там подвозил Светку с параллельного потока, откуда у Артёма машина и прочее - меня не интересовало. 

- Нельзя же так ничем вокруг себя не интересоваться! - сокрушалась мама, которая сильнее меня переживала отсутствие у меня широкого круга общения. 

Я интересовалась, но не теми вещами, которые были бы любопытны подавляющему большинству окружающих. Но меня это никогда не смущало. 

Несмотря на то, что мама пророчила мне одинокую жизнь, я вполне успешно вышла замуж. У нас с мужем много общих интересов, сложился свой круг общения и нам вдвоём очень комфортно. Муж тоже не страдает излишней общительностью. 

- Ну хоть так, - облегчённо вздохнули наши мамы, которые явно уже поставили на нас крест. 

И всё вроде бы хорошо, но у меня никак не складываются отношения с мамой и сестрой мужа. Не то, чтобы меня это сильно заботило, но всё равно неприятно, когда на тебя смотрят, как на пришельца. 

А проблема в том, что свекровь и золовка - завзятые сплетницы. Они с таким ажиотажем перемывают кости всем, до кого дотягиваются, что тошно становится. 

Мы пересекаемся примерно раз в месяц, и каждый раз у меня уши вянут от потоков этой бесполезной информации. Кто там на работе с кем спит, какая подружка наставила мужу рога, кому там изменили или кто встречается с женатым. 

Меня первое время тоже пытались вовлечь в разговор, но я только хлопала глазами. Вот уж я понятия не имею, кто у нас на работе чем занимается, да и личная жизнь моих друзей не является для меня темой для обсуждения. 

Да я даже про личную жизнь родного брата ничего толком не знаю. Точно уверена, что он ещё не женился, потому что подарок на свадьбу мы ему не дарили. Но на этом всё. 

Какое же было удивление у золовки, когда она по своим каким-то каналам выяснила, что когда-то, пару лет назад, мой брат встречался с какой-то её знакомой, а я совсем не была в курсе ситуации. 

- Ты что! Они же с таким скандалом расходились! Да там даже бывший Танькин приходил, чтобы с твоим братом по-мужски поговорить! - подпрыгивала от возбуждения сестра мужа. 

Я могла только руками развести, так как была не в курсе этой ситуации. Возможно, знала мама, если брат вообще кого-то в это посвящал, но мне эта информация была явно лишней, вот я её и не знала. 

Видимо, тогда на мне окончательно и поставили крест, раз уж я даже про личную жизнь брата не в курсе и не могу поддержать разговор на эту животрепещущую тему. 

Так что в гостях у свёкров я обычно сижу в телефоне или молча выполняю задачу, которую мне выдали - чищу картошку, режу колбасу, накрываю стол. Разговаривать со мной не стремятся, и, если бы не косые взгляды в мою сторону, меня бы это даже устраивало. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.