- Он готов на мне жениться, но детей у нас не будет. Я на это согласилась, - огорошила меня дочь
Марина поставила на себе крест, я считаю. Что это за семья, если не будет детей? И ещё с грехом пополам можно было бы это понять, если бы дочь сама детей не хотела, но это условие её жениха.
Тому-то легко рассуждать, у него в прошлом браке двое наследников осталось. У него дети есть, ему больше и не надо. Но Марина-то зачем на это соглашается?
Ей тридцать лет, но в современном мире это не возраст. Сейчас и в сорок рожают, главное, за здоровьем следить. Могла бы поискать мужа, который на самом деле хочет семью, а не подыскивает себе служанку, которая ему ещё и постель согревать будет.
У дочери за всё время были одни серьёзные отношения. Они ещё в школе начали встречаться с мальчиком, поступили в один вуз, я хоть и не верю в эту подростковую влюблённость, но тут даже я думала, что вот закончат учёбу и поженятся.Но на пятом курсе мальчик её бросил. Всё, говорит, разлюбил, хочу других девушек попробовать. Спокойно доучился и уехал, а Марина чуть до больницы себя не довела: совсем есть перестала и не спала толком.
Потом отошла, конечно, но вот с тех пор и не было у неё каких-то серьёзных отношений. Ко всем насторожённо, на всех с опаской, никого в душу не пускала.
Вот и нашла себе мужика в разводе с двумя детьми. Он её старше на пару лет, но не в этом суть. Он семейной жизнью уже наелся, ему ничего уже не надо. Дома чисто, еда есть, в постели кто-то сопит, на мозг не капают - вот это жизнь!
Два года они встречались, жили вместе, но замуж он её не звал. И что, спрашивается, толку от такого сожительства? Ни детей, ни какой-то уверенности в завтрашнем дне.
Но Марина себе в голову вбила, что никого не найдёт больше, вот и вцепилась в своего этого мужика. А по её рассказам у меня сложилось мнение, что семья у него там, где бывшая и дети, а с Мариной просто удобно.Он в первый год не с Мариной в отпуск поехал, а с бывшей женой. Говорил, что ей одной двумя детьми сложно будет. Как будто там младенцы какие-то! Там уже оба мальчика в школу ходят!
Я бы сразу после этого ушла, а Марина нет. Делала вид, что поверила и её всё устраивает. Вот кого обманывает? Какой женщине было бы такое приятно?
Но все доводы Марина пропускала мимо ушей, поэтому я перестала стирать язык, повторяя, что она вцепилась в первого попавшегося мужика. И очень зря это сделала.На прошлой неделе дочь, видимо, решила меня добить. Пришла вся такая радостная, щебечет что-то. Вроде она улыбается, а у меня на душе кошки заскребли.
- Что скажешь? Чего такая довольная?
- Он готов на мне жениться, но детей у нас не будет. Я на это согласилась, - выпалила Марина, вогнав меня в ступор.
- Ну, у него есть двое детей, вот я буду любить их. Чужих детей не бывает, а его сыновья мне и не совсем чужие, - объясняла мне дочь.
Я могла только молча смотреть на неё. Какая ж это семья? Зачем тебе чужие дети? Она ж ещё молодая женщина, сама может спокойно родить сына или дочку.
- И не отговаривай меня, я уже всё для себя решила. Это будет лучший вариант, так у меня будет семья, - опередила мои возмущения дочь.
- Чья семья? Там и без тебя вполне семья. У детей есть мама, которая тебя к своим детям может и не подпустить. А женишку твоему просто удобно лапшу тебе на уши вешать!Ожидаемо поругались. Дочь выскочила от меня злющая и с воплями, что лучше бы она мне вообще ничего не говорила, раз от меня никакой поддержки нет.
В чём я должна была её поддержать? В глупости, которую она хочет совершить? А мне это зачем? На свадьбу меня не позовут? Да я и сама не пойду. Не хочу смотреть, как дочь свою жизнь гробит.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии