Только хотела пожить для себя после развода, как попала в новый брак

истории читателей

С Володей мне надо было развестись давно. Еще лет десять назад. Потому что именно тогда я впервые поняла, что ничего к мужу давно уже не чувствую. Поговорила тогда об этом с мамой, но она категорически меня не поддержала. 

— Ты с ума сошла? — закричала она. — Хочешь, как я, матерью-одиночкой всю жизнь мыкаться? На трех работах вкалывать?

— Мама, как-нибудь справлюсь, — ответила я.

— О себе не думаешь, так хоть о дочери подумай, — продолжала увещевать она меня. — Вырастет девка без отца, что из нее получится? Сама же все время своих психологов мне цитируешь, что дети должны расти в полноценных семьях.

В общем, как-то она меня убедила, и я решила, ладно, потерплю. Тем более, что отношения с Володей не были какими-то совсем плохими. По крайней мере, на фоне других примеров он казался прямо-таки образцовым мужем. Не пьет, не бьет, не изменяет. 

Только вот при этом жили мы с ним как чужие люди. Слава богу, дочь у нас окончила школу, поступила в институт и уехала жить в другой город.

— Ну все, милый, разводимся, — сказала я супругу.

— С чего это вдруг? — удивился он. 

— А с того, — сказала я. — Что давно мы уже с тобой друг друга не любим и жили только из-за ребенка. А теперь дочь взрослая, хватит, я хочу свободы.

— Понятно все! — вдруг заорал мой обычно флегматичный супруг. — По мужикам другим соскучилась! Решила набегаться, пока не старая.

— Дурак ты, Володя, — ответила я.

Только вот муж почему-то затаил на меня обиду и развод затягивал, как только мог. Как же я намучилась за это время! А еще пока совместно нажитое имущество делили, так вообще с ума можно было сойти!

Наконец-то, спустя почти два года, этот ад закончился. Я сказала маме:

— Все! Больше никогда замуж не выйду. Никакие мужики мне и даром не нужны.

— Ох, не зарекайся, — ответила она мне. — У меня все знакомые, кто так говорили, меньше чем через год повторно под венец пошли.

— Ну, это точно не мой случай, — уверенно ответила я.

Только вот не прошло и месяца, как ко мне на работе стал подкатывать новый коллега. Я его тут же вежливо отшила, объяснив ситуацию. Мол, хороший ты мужик, Стас, только время сейчас неподходящее.

— Понял, не дурак, — ответил он мне. — Ну хоть друзьями-то мы можем остаться?

— А ты веришь в такую дружбу? — с сомнением спросила я.

— Конечно, — тут же сказал он, не моргнув и глазом.

Собственно, поначалу мы действительно были друзьями. Стас просто всегда оказывался рядом в нужный момент. И я вдруг поняла, что за несколько месяцев получила от него больше заботы и поддержки, чем от мужа почти за двадцать лет брака.

Я могла попросить Стаса обо всем на свете. Подвести меня с работы, починить мне водонагреватель на даче, помочь выбрать туфли на день рождения подруги. Конечно, я ему тоже помогала в меру своих возможностей.

Один раз просто приехала на все выходные к нему в квартиру, где очень было заметно отсутствие женской руки. Сделала там генеральную уборку, постирала и погладила все рубашки и брюки, наготовила еды на неделю вперед.

— А если так посмотреть, Таня, так мы с тобой отличная команда, — сказал мне Стас.

— Да, хорошие друзья, — пожала я плечами.

— А пойдем в ресторан? — предложил он мне.

— Ты на свидание зовешь, что ли? — возмутилась я.

— Нет, просто хочу поблагодарить за проделанную работу, — сказал он.

А в ресторане мы пропустили по бокалу вина, потом по второму. Стас пошел провожать меня до квартиры, а уже на пороге поцеловал. Думаю, понятно, что случилось дальше. 

Утром я была в ужасе.

— Так нельзя! — кричала я ему. — Мы же друзья!

— Так это и было по-дружески, — невозмутимо ответил он. — Что такого-то? Все в порядке. Мы с тобой взрослые и свободные люди, можем себе позволить.

Я что думаете? Я купилась на эту уловку! А через несколько месяцев такой дружбы Стас сделал мне предложение.

— Ты совсем с ума сошел! — закричала я на него. — Я тебе русским языком говорила, что замуж больше не хочу! И отношения мне не нужны!

Он невозмутимо пожал плечами и ответил:

— Да я же чисто по-дружески тебя зову. Просто так будет и жить удобнее, и всякие юридические вопросы решать.

Ну не дурак ли? И я не понимаю, то ли соглашаться, потому что вместе нам действительно хорошо, то ли стоять на своем и не торопиться связывать себя новыми обязательствами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.