- Ты больная, что ли? От таких предложений не отказываются! - орёт родня

истории читателей

Вся родня словно сошла с ума. Толкают меня на повышение, которое мне самой совершенно не нужно. Это дополнительная нагрузка, дополнительная ответственность, а мне всего этого и сейчас хватает. 

Самое противное, что родственники беспокоятся не обо мне, а о себе и своих интересах. Мы все работаем в одной фирме, но с карьерой повезло только мне. Видимо, насмешка судьбы, потому что именно мне эта карьера и не нужна. 

Фирма, где мы работаем, огромная. Есть головной офис, есть куча филиалов, да и вообще структура очень разветвлённая. Куча отделов, куча сотрудников. 

Меня туда пристроили после университета, хотя я и не рвалась там работать. Но всё те же родственники посчитали, что девчонке после вуза больше некуда будет податься. 

Я не боец, характер очень мягкий. Некоторые злоязыкие даже говорят, что характера нет вообще, возможно, они и правы. Не умею я жёстко отстаивать свою позицию. 

Так я и оказалась в этой фирме. Работа монотонная, по больше части с бумагами. Втянулась я достаточно быстро, работу свою освоила без проблем, выполняла всё от и до. 

И тут мой мягкий характер дал о себе знать: на меня стали скидывать всё больше и больше работы, а я молча её делала, ведь я в отделе самая молодая. Внутри себя я могла запросто злиться, но вот что-то высказать не осмеливалась. 

Ещё и воспитывали меня всегда так, что не надо высовываться, не надо привлекать к себе внимания, а уж возмущаться вообще нельзя. Ни в школе, ни в университете, ни на работе, ни перед старшими родственниками. 

Так продолжалось два года, пока не сменилось руководство в секторе. Новый начальник был очень въедливый и стал дотошно разбираться в обязанностях каждого сотрудника. Проверял документы, вызывал к себе в кабинет. 

- Почему вы не можете внятно мне объяснить, откуда эти цифры? Отчёт ваш? Вот же ваша фамилия стоит! Так откуда эти цифры тут взялись? Вы их с потолка нарисовали? А, Татьяна Владимировна этот отчёт делала? Может, мне тогда и зарплату вашу Татьяне Владимировне отдать? - лютовал начальник. 

Мне тоже досталось. Меня отчитали за то, что я не знаю свои должностные обязанности, раз беру на себя чужую работу. Но по сравнению с разносом других, меня, можно сказать, мягко погладили. 

Ещё с полгода отдел лихорадило, а потом пошли кадровые перестановки. Некоторых забронзовевших долгожителей отправили на заслуженную пенсию, кого-то перевели в другой отдел или на другую должность. Дошло дело и до меня. 

- Раз уж вы и так в курсе работы доброй половины отдела, то предлагаю не городить огород, а вам и занять эту должность. Недостающую информацию вы выясните быстро, тем более что в общих чертах всё равно представление имеете, - заявил мне начальник. 

Я проблеяла, что мне надо подумать, потому что не ожидала такого продвижения, на что получила согласие, но времени дали всего неделю. Домой я шла на ватных ногах. 

Откуда узнала родня о моём возможном повышении? Слухами земля полнится, а когда у нас в секторе поменялось руководство, то многие пристально следили за всем, что у нас творится. 

Я ещё не успела доехать до дома, как позвонила тётка. 

- Это правда, что тебе повышение предложили? - сразу же начала она. 

Я не стала врать, подтвердила информацию 

- Чудесно! У меня как раз сын заканчивает в этом году университет. Ты уж ему там место придержи, - обрадовалась тётка. 

- Я ещё не решила, соглашаться или нет, - вставила я. 

- Что за глупости? Конечно, ты согласна! Не городи ерунды, - фыркнула тётушка. 

Таким образом, мне отзвонилась чуть ли не вся родня, что работала вместе со мной. Все звонили так, будто моё повышение - уже свершившийся факт, а я ведь ещё не согласилась. 

- Ты больная, что ли? От таких предложений не отказываются! - хором возмущались родственники, которые уже настроили планов на моё повышение. 

Мои отговорки, что я не хочу этого повышения, вообще хочу уволиться и сменить работу, воспринимали как неудачные шутки. Только муж меня поддержал, сказал, что решать мне, а он всегда на моей стороне. 

У меня осталось ещё два дня до истечения срока. Я не хочу соглашаться, а родня всё давит и давит. Муж советует вообще уволиться, потому что жизни мне там потом не дадут. Думаю, так и сделаю. 

А если родня после этого обидится и больше не захочет со мной общаться, то я не обижусь. Так даже лучше будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.