- У тебя даже уши не проколоты! Зачем тебе серьги? – заявила мне жена брата и забрала бабушкино наследство
Я всегда теряюсь перед наглыми и бесцеремонными хамами, хотя не отношу себя к людям робкого десятка.
Так было с самого детства. Вот не могу ничего сказать, когда меня в очереди оттолкнут или ещё как-то словом заденут. Это уже потом, спустя пару часов, в голову приходят остроумные и злые ответы для нахалов и хулиганов. Да только это уже бесполезно – момент упущен!
А вот мой младший брат Кеша сделан совсем из другого теста. Иногда мне кажется, что это не я старше его на пять лет, а он меня: настолько братец всегда был умнее, быстрее, практичнее. Даже в детстве умудрялся обманом выменивать у меня всякие прикольные штуки, пока я ушами хлопала!
Супругу Иннокентий тоже нашёл под стать себе – не даром не женился так долго, до 30-ти лет.
Татьяна, несмотря на свой молодой возраст, за словом никогда в карман не полезет, очень уверена в себе и иногда даже напориста.
Честно говоря, я сноху недолюбливаю – уж слишком мы разные. Она в свои 29 лет умеет жить, как сказала бы моя покойная бабушка.
С бабулей мы были очень близки до последнего, её не стало всего несколько месяцев назад. Бабушка очень помогла мне с маленьким сыном, потому что мать и свекровь в то время ещё работали. В общем, у меня о ней остались самые тёплые воспоминания.
Это был грустный и светлый вечер воспоминаний. Мы с мамой сидели на диване с альбомом, смотрели фотографии и вспоминали нашу дорогую Клавдию Петровну.
Я с удовольствием взяла на память о бабушке кое-что из посуды, которую она бережно сохранила ещё с советских времён. Вот будем пить чай из этих чашек и вспоминать бабушку каждый раз!
- Мам, а где бабушкины серьги и кольца? – спросила я.
Бабушка была родом из деревни, потом они с дедом всю жизнь работали на фабрике. Поэтому никаких драгоценностей у неё, конечно, не было. Она всегда говорила, что её главное богатство – мама, единственная дочка.- Ой, Света, я и серьги, и колечко с рубином Тане отдала. Она приходила пару дней назад с Кешей, тоже в память о бабушке что-то хотели взять. И так Таня на меня насела, мол, правнучка вырастет, носить будет в память о ней. Я и отдала… – развела руками мать.
Да какой с неё спрос! Она такая же мягкотелая, как и я. А сноха этим воспользовалась и забрала единственные вещи бабушки, которые представляли настоящую ценность. И я имею в виду не деньги!
Вернувшись домой, я тут же набрала номер снохи:- Тань, ты зачем мародёрством занимаешься? Бабушка тебе даже не родная была. Я тебя прошу вернуть серьги и колечки мне, пусть они у нас в семье на память о бабуле хранятся.
- Светуля, а без серёжек и колец ты бабушку помнить не будешь? И ещё меня в мародёрстве обвиняешь! У тебя даже уши не проколоты! Зачем тебе серьги? В ломбард отнесёшь? А наша дочка, когда подрастёт, будет носить их в память о прабабушке. Так что у нас с Кешей всё это лучше сохранится, – резко ответила сноха.
Но Татьяна уже повесила трубку. Вот всегда я так – не могу сразу ничего таким напористым людям ответить!
Надо было сказать, что Кеша – вообще мужчина, ему все эти цацки ни к чему. А я была бабушкиной любимицей. Конечно, она бы хотела отдать серьги и колечки мне! Татьяна – вообще никто в нашей семье, человек с улицы. Какое право она имеет такие решения принимать?
Татьяна вечно что-то покупает, выгодно продаёт, обменивает – у неё вообще нет никакой эмоциональной привязанности к вещам!
А дочке брата и снохи ещё только год! Это когда она дорастёт до ношения взрослых серёжек? Бред какой-то. Нет, я просто обязана забрать у снохи бабушкино наследство!
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии