Наша учительница за счёт родителей обновила и свой кабинет, и класс подруги. Ещё и удивилась нашему возмущению
Сборы денег в школе на различные нужды – это уже не новость. Конечно, приходится мириться с таким явлением, потому что и учителей жалко, и проблем для своего ребёнка не хочется.
Мы ведь взрослые люди и понимаем, как всё в жизни устроено. Если мы откажемся сдавать деньги на покупку канцтоваров и других расходных материалов для детей, то это придётся делать учителям за свой счёт. Бюджетных средств ведь не хватает на такие вещи.
Не знаю, как дальше будут обстоять дела в старших классах, но сейчас наша дочка Милена перешла в 6 класс, и потребность в разных рабочих тетрадях, бумаге для принтера, различных пособиях очень большая. Наша классная руководительница Инна Валентиновна постоянно обращается к родительскому комитету класса за помощью.
Я никогда не отказываюсь сдавать деньги, но много раз высказывала пожелания по более тщательному учёту и контролю расходов. Родительский фонд не бездонный!
В ответ на это глава родительского комитета класса Елена вечно обижается и предлагает мне самой возглавить актив. Но у меня нет ни сил, ни времени этим заниматься, поэтому приходится замолкать.
Я в очередной раз подняла вопрос о сборах в фонд класса в начале лета. В этом году Инна Валентиновна запросила почти вдвое больше денег на ремонт класса, чем в прошлом. Да, цены на стройматериалы и услуги растут, но всё равно выходила большая сумма на каждого ученика.
Но ведь и деньги любят счёт! И думаю, что наша классная руководительница поняла бы, если бы родители запросили подтверждение всех расходов по смете ремонта.
Все мои сомнения развеялись, когда мы пришли на первое родительское собрание в сентябре. Да, класс просто сиял!
О своих впечатлениях я рассказала дома дочери.
- Милена, как у вас теперь в кабинете красиво! Всё в голубом и бирюзовом цвете. Прямо как в твоём любимом мультфильме про Русалочку! – улыбнулась я.- Да, мам! И такая же красота у нас теперь в кабинете истории, у Веры Александровны. Она даже просила передать благодарность вам за помощь, но я забыла, – бойко ответила дочь.
Какую ещё помощь? Я ничего не поняла, но решила зайти после работы в школу и посмотреть на кабинет истории. И когда на следующий день я увидела в этом классе точно такую же гамму цветов декора, как и в нашем, возникли вопросы.
Я нашла Инну Валентиновну в своём кабинете и прямо с порога поинтересовалась:
- Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за такое чудесное совпадение – в кабинете истории стены такого же цвета?Учительница немного смутилась, но ответила:
- Понимаете, у Веры Александровны ведь нет классного руководства. Ну, кто ей помог бы класс отремонтировать. Ну, вот я по дружбе немного наших материалов ей отдала. Это были остатки!
Ничего себе остатки – на целый класс хватило!
От возмущения я просто слов не находила! И что теперь скажет глава родительского комитета класса? Да тут не просто смету запрашивать надо, а проводить аудит!
И если только наш актив класса опять попытается спустить даже такое вопиющее нарушение на тормозах, я сама вмешаюсь! Тут надо уже компетентные органы привлекать!
Как можно было так беспардонно залезть в карман к родителям своих учеников? А я ведь ещё Инне Валентиновне сочувствовала, всегда её сторону принимала в вопросах сборов денег!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии