Наш попугай провел две недели у свекра. Теперь его словарный запас нас просто ужасает
Две недели на азиатском побережье пролетели как один миг, и вот мы с мужем и детьми уже мчим домой из аэропорта. Столько всего нужно сделать в ближайшее время: перестирать все вещи, убрать чемоданы, проветрить квартиру. Но первым делом нужно забрать нашего попугая обратно домой.
Боня – зеленый амазон с желтым пятном на темени. Вообще он появился у меня еще до замужества, чисто технически является моим питомцем, но любят его все члены семьи. Агрессии без причины нет, хотя меня этим пугали. Да, может тяпнуть, но только за дело.
Но самый главный талант Бонечки – умение говорить и воспроизводить разные звуки. Честно, я сейчас не могу уделять обучению попугая много времени. Дети и работа отнимают все свободные мгновения.
На время отпуска попугая пришлось отдать свекру, потому что ему требуется уход и компания. Очень переживала, как Боня перенесет смену обстановки, но зря. Они с Виктором Сергеевичем отлично поладили. Он мне даже видео скидывал, как птаха важно вышагивает по столу.
Отдавала же культурную птицу, которая желала всем доброго утра и выманивала семечки. А меня встречал какой-то быдловатый пернатый монстр.
– Явилась, собака сутулая! – такое приветствие получила от любимого попугая.
Даже осмотрела своего любимца со всех сторон – вдруг его подменили. Но нет! Это точно мой Боня! Даже пятнышко на лапке есть приметное.
– Виктор Сергеевич, это что такое? Вы чему птицу научили? – спросила я у свекра, который сидел перед телевизором и ухахатывался с очередной юмористической передачи. – Боня общается как быдло из подворотни.
Попугая, разумеется, мы забрали домой, вот только новые слова как будто въелись в его крошечный мозг. Никогда раньше он так лихо и часто не разговаривал. А тут как будто прорвало.
– Куда поперся, двуногий? А жрать мы сегодня будем? – это уже муж удостоился утреннего приветствия на следующий день. – Грызи бордюр, ошибка природы!
Никогда раньше Боню не накрывали на ночь, но тут видимо придется.
– Уроки выучил, шелупонь? – вел допрос попугай, как только в поле его зрения показывался наш старший сын.– Мам, он опять ругается! – пожаловался ребенок на попугая.
Как будто я резко сотворю чудо и верну Боне его прежний лексикон.
– Иди ежиков паси, павлин малиновый! – сказал попугай младшему сыну, когда тот остановился рядом с его насестом.
Самое ужасное, что словарный запас стал перенимать трехлетний ребенок. Пельмень контуженный, ядрена вошь, жижа навозная…
Это еще самые безобидные выражения, которыми младший делился со своими друзьями в детском саду. Я чуть со стыда не сгорела, когда объяснялась с воспитателем.А свекор не видел в этом ничего ужасного.
– Ой, спасибо бы сказали, что я за вашим Боней присматривал, – он даже не понимал, что натворил своими действиями. – Он у меня плинтус потолочный вообще погрыз. Надо же было его чем-то отвлечь.
– Скажи «доброе утро»! – который раз повторяла я перед клеткой с попугаем, чтобы он перестал ругаться.
Но все без толку! У него как будто мозг настроился исключительно на ругательства.
– Греби ушами в камыши! – вот такой ответ я неизменно получала во время наших уроков.
– Ну хочешь снова его ко мне привози на перевоспитание! – предложил Виктор Сергеевич. – У меня времени много на пенсии, посижу с птичкой.
Меня это полностью устроило. Уже на следующих выходных собираюсь перевезти временно клетку, Боню и все его принадлежности к свекру. Сам мне птицу испортил, пусть теперь исправляет. А то надоело каждый раз, проходя мимо клетки, получать «лестные» комментарии относительно своей внешности.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии