back b
image

Что будет с режимом самоизоляции в мае?

Общество
icon 19:53
icon 5 730 просмотров
icon Юлия Старухина
Что будет с режимом самоизоляции в мае?
Фото из интернета

Режим самоизоляции могут продлить на майские праздники и рабочие дни между ними. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Майские праздники могут стать продолжением самоизоляции, как и рабочие дни, которые между ними. Данный сценарий развития ситуации, по информации РБК, власти рассматривают в качестве основного. Таким образом, существует вероятность, что самоизоляция продлится до 11 мая.

Другой сценарий, который также рассматривается, это продление самоизоляции до середины мая. Если же эпидемиологическая ситуация будет развиваться в негативном варианте, не исключена самоизоляция до 1 июня.

Сегодня, 20 апреля, эксперты рассказали Владимиру Путину, что пик заболеваемости в России ещё не пройден. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что регионы страны отстают от Москвы по темпам заболеваемости примерно на 2-3 недели. Поэтому в ближайшее время можно ожидать резкий рост числа заболевших.

По словам главы министерства здравоохранения Михаила Мурашко, власти рассчитывают, что ситуация начнёт улучшаться к лету.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана