back b
image

У калужан возникает множество вопросов по поводу самоизоляции

Общество
icon 10:21
icon 6 436 просмотров
icon Юлия Старухина
У калужан возникает множество вопросов по поводу самоизоляции
Фото из интернета

Вчера врио губернатора Калужской области подписал постановление об ужесточении мер по профилактике распространения коронавируса. Введён режим полной самоизоляции. Однако у калужан возникает множество вопросов по этому поводу.

Люди не понимают, обязательно ли находиться дома или это просто рекомендация. Также возникает вопрос по перечню магазинов и других заведений, которые продолжают свою работу. Калужане задаются вопросом - кто будет контролировать реализацию ужесточённых мер и как людям, вынужденным сидеть дома, кормить семьи. Ведь накопления есть далеко не у всех.

И одним из самых распространённых является вопрос - почему не вводится официальный режим чрезвычайной ситуации. Также многие озадачены - как в таких условиях платить кредиты, коммунальные и прочие обязательные платежи, число которых может не только не уменьшиться, но и вырасти. Напомним, что вчера поступило предложение добавить в платёжки по коммунальным услугам ещё и оплату дезинфекции

Многие хотели бы услышать конкретные официальные ответы от компетентных органов, однако подобной информации крайне мало.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана