back b
image

Калужане возмущены отсутствием медицинских масок в аптеках

Общество
icon 17:54
icon 1 545 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото Калуга-Поиск
Фото Калуга-Поиск

Калужане жалуются на невозможность купить медицинские маски в аптеках. И такая ситуация сохраняется довольно давно.

Читатели портала Калуга-поиск рассказали нам о нехватки масок в ближайших аптеках. Люди рассказывают, что не по своей вине им приходится нарушать всеобщий режим самоизоляции, введённый врио губернатора Калужской области.

"Живу на Силикатном. В относительной близости от меня две аптеки. И ни в одной из них масок нет. На районе в аптеках вообще масок нет.  Когда они будут неизвестно, работницы аптеки только руками разводят. Говорят, что сами не знают. Пришлось ехать в центр и покупать там. Это вот так, Владислав Валерьевич, ваш режим самоизоляции работает?" - возмущается наша читательница. 

Другой читатель рассказал, что в аптеке около дома не смог найти не только медицинских масок, но даже марли или бинтов, чтобы сделать их самостоятельно.

"А без масок нам никак. Дочь с мужем работают, им выходные никто не давал. Внук маленький, сам пока дома оставаться не может. Поэтому его к нам приводят. Стараемся обезопасить и себя, и ребёнка как можем. Маски в основном для себя берём. Он-то ещё маленький, вечно стягивает. Вот приходится выкручиваться. Многоразовые только в центре, говорят, продают. Но ехать туда опасаемся", - делится переживанием другой калужанин.

В понедельник на заседании областного правительства вопрос с медицинскими масками поднимался. Было озвучено, что регион сделал заказ и в ближайшее время ожидается поступление. Уточнялось, что в первую очередь обеспечены ими будут медицинские учреждения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана