image

Главврач калужской больницы может лишиться должности за отпуск в Таиланде

icon 09:29
icon 11 919 просмотров
icon
Главврач калужской больницы может лишиться должности за отпуск в Таиланде
Фото из интернета

Главный врач областной клинической больницы Владимир Кондюков может лишиться своей должности из-за отпуска в Таиланде. Он отправился туда в разгар коронавируса. Такое поведение не одобрил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

На заседании правительства Калужской области, которое состоялось сегодня, 23 марта, Шапша выслушал доклад о ситуации с профилактикой коронавируса в регионе. Затем заявил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации главными помощниками в решении вопросов являются главные врачи больниц. И поинтересовался, все ли они на месте.

Выяснилось, что главный врач областной клинической больницы отбыл в плановый отпуск в Таиланд. По возвращению ему надлежит пройти 14-дневный карантин.

Владислав Шапша дал распоряжение разобраться, кто дал разрешение на выезд и было ли такое разрешение вообще. Также он предположил, что на главврача была возложена непосильная для него ответственность. А значит, необходимо подобрать ему работу, где уровень ответственности будет меньше. Также он попросил ни в коем случае не оставлять сложившуюся ситуацию без кадровых решений.

Напомним, что сейчас в мире бушует пандемия коронавируса. Страны закрывают свои границы и просят граждан поменьше контактировать друг с другом, соблюдать личную гигиену и не выезжать в потенциально опасные районы.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана